关于开展2012年“金陵友谊奖评选工作的通知
 
        为表彰在我市经济建设和社会发展等方面做出突出贡献的外国专家,拟于近期开展第二届“金陵友谊奖”的评选工作。现将有关申报事宜通知如下:

 

一、申报条件

        热爱南京,投身南京建设,对华友好,业绩突出的外籍专家,且符合以下条件之一:
1、在我市企事业单位担任高级管理或技术职务,通过新技术、新工艺、新办法、新配方、新产品的传授或共同研发,解决技术或管理上的关键问题,或者填补空白,使企事业单位经济效益或社会效益显著提升,在全市乃至全国产生巨大影响力的;
2、参与我市重大工程建设项目的建成、投产、运行、管理,并做出突出贡献的;
3、在我市教育、科技、文化、体育、卫生领域工作或参与合作交流的,包括:积极为本市培养人才,开展基础教育、高等教育的;向本市捐赠重要价值的仪器设备、图书资料或在科研、体育、出版、对外宣传工作中做出突出成绩的。

 

二、材料受理

1、表格下载与填报
请从南京国际人才智力网(www.naiep.org)首页“文档下载”中下载《友谊奖申请表》,并按要求认真填写。
2、应提供的附件材料
(1)外国专家护照复印件;
(2)为保证申报材料的内容翔实,除《友谊奖申请表》中有关外国专家主要贡献描述外,申报单位可以就外国专家从事的领域、课题、项目概况、国内外技术存在的差距、外国专家来华后解决的问题等作出补充材料说明;
(3)外国专家工作的领域、课题和项目已列入国家和省市行业或部门发展规划的,应将有关报告或批件复印件,作为附件一同上报。 
3、其它说明
(1)申报文本材料需申报单位盖章,一式8份;
(2)申报截止日期为2012年3月9日。请各单位在截止日期前将《申请表》(包括电子版)及附件材料报送市外国专家局;
(3)港、澳、台地区以及侨居国外的中国籍专家不在申报范围之内。曾获得“金陵友谊奖”的外国专家不再重复申报。

 

三、其它

“金陵友谊奖”是我市给予外国专家的最高荣誉,市政府及领导对该奖项的评选工作十分重视,市人社局将会同市相关部门共同组成评选小组开展评审工作,评审结果将上报市政府研究确定。其中特别优秀的外国专家将推荐上报并参加评选“江苏友谊奖”和国家“友谊奖”。
联系方式:市外国专家局,联系人:姚群,电话:83151982,传真:83213166,电子邮件:qunyao@naiep.org 
 
 
                                                                          二O一二年二月二十日