东南大学授予国(境)外人士名誉称号的申报流程

来源:郝庆九【点击数:718

 

 

一、各类荣誉称号

对国(境)外专家、学者只限授予“名誉教授”、“客座教授”、“客座研究员”、“名誉顾问”、“名誉博士”等名誉称号。


二、授予对象与条件

对国(境)外有关人士授予相应的名誉称号,基本条件应是该专家、学者在自己的学术领域学术水平较高,在国际上有一定的声望,且与我校有合作基础和较密切的学术交往,对促进我校教学、科研工作的发展或人才培养等方面做出过或将做出较大的贡献。


三、荣誉称号申报流程

1、填写荣誉称号授予申请表.doc(电子版发hcfyyy@163.com);院系签字/盖章;纸质版提交国际合作处。

2、校国际合作处/港澳台办公室根据有关规定,对申请单位的报告提出意见报校领导审批。正常审批流程时间为2周。

3、经批准后,申请单位或联系人方可通告有关专家学校的决定并在仪式授予前一周与校国际合作处/港澳台办公室联系为授予仪式做准备工作。

 

四、授予仪式的准备事项:

申请单位的职责:
●电子版向国际合作处/港澳台办公室提交授予仪式的议程及校长致辞稿。(要求根据需要提供中英文稿,模版仅供参考
 
●授予仪式后,请报送简讯(附授予仪式照片)至hcfyyy@163.com
 
 
国际合作处/港澳台办公室的职责:

● 报请校领导审批

● 准备证书、校徽、礼品



五、联系方式

 

联系人:许克琪

联系电话:52090198

电子邮件:hcfyyy@163.com

办公地址:九龙湖校区行政楼212办公室