申请外国专家来华短期工作“Z”字签证

来源:郝庆九【点击数:351

接人社部发201478通知,201511日起,外国人因工作事由赴华,且入境后停留不超过90天的,需申请“Z”字签证。申请“Z”签证,申请人应到中国驻外使馆、领馆或者外交部委托的其他驻外机关(以下简称驻外签证机关),提供以下证明材料

  

1、申请者有效护照或其他国际旅行证件扫描件

  

2、被授权单位邀请函或邀请确认函;办理点击东南大学邀请外国专家来华工作申请表.doc由邀请院系填写签字盖章提交国际合作处

  

3、江苏人力资源社会保障部门签发的“外国人在中国短期工作证明”和“中华人民共和国外国人就业许可证书,办理点击外国人在中国短期工作证明办理程序.doc

  

  

备注:

1、江苏人力资源社会保障部门地址:南京市鼓楼街5号,电话:025-83233809

  

2、国际合作处地址:九龙湖校区行政楼212办公室,电话:025-52090198