“2015年香港大学生在南京实习营” 在东南大学举办

来源:郝庆九【点击数:155

201571日至811日 “2015年香港大学生在南京实习营”在东南大学举办。来自香港理工大学的53位学生(另有2位老师)、东南大学13位学生人(另有浦跃朴副校长、港澳台办史兰新、梅汉成、殷磊副主任、讲座教授胡汉辉、张天来、张赛娟等7)参加了该研习营的活动。共有66名学生在南京中国近代史遗址博物馆、南京博物院、南京中北友好国际旅行社有限公司、华泰证券股份有限公司、光大证券股份有限公司、中国建设银行股份有限公司南京大行宫支行、中国银行股份有限公司南京玄武支行、中国联合网络通信有限公司南京分公司、南京南瑞集团公司、江苏金智科技股份有限公司、江苏金智教育信息技术有限公司等10家单位实习。

东南大学自2003年开始承办香港学生在南京实习项目,受到了各方的好评。香港学生在南京实习项目活动旨在通过香港理工大学的大学生在南京10家著名单位的实习及相关的学生交流、参观访问等活动,使他们能深入地了解内地近年的发展,对社会、对未来有所担当,为香港高校大学生提供一个毕业前的在职训练以及体验内地生活的平台。

在南京实习期间,通过聆听东南大学教授关于“长三角的经济”等一系列文化讲座;与东南大学学生交流;访问上海、苏州、无锡等长三角城市;参观南京市城市规划建设展览馆、中山陵、总统府、雨花台、社会主义新农村石塘人家参观访问等一系列活动,让每一位同学更深的了解内地,了解长三角,了解南京,并解读国家与中华民族源远流长的历史,熟识国家与民族勃发向上的现实。为做好此项工作,东南大学选派了近20位师生承担了此项目学生交流任务,促进了香港理工大学和东南大学两校间师生的沟通与交流。