法国国立统计与数据分析学校代表团访东南大学

来源:【点击数:355

2015129,法国国立统计与数据分析学校(National School for Statistics and Data Analysis,简称ENSAI)代表团一行两人,访问了东南大学。该校Esther Lalau Keraly女士和Yann Busnel先生与我校相关院系与部处进行了会谈。双方分别介绍了各自的基本情况,特别是国际交流与合作的情况,并针对双方各自课程情况,探讨了学生交流和联合培养的可能性。据介绍,ENSAI隶属于法国最著名的经济学与统计学研究中心(CREST),该校的统计学工程师学位课程已与国内一些著名大学开展了双学位项目。此外,该校最新还开设了大数据硕士学位英文课程。会谈中,双方还就未来可能的合作方式,展开了深入地讨论。东大国际合作处王利副处长、计算机数学与工程学院杨冠羽副教授、数学系黄性芳老师及教务处秘书秦艺洢等参加了会谈。(陈兆霞文)