关于申报2017年度外专引智项目的通知

来源:刘静【点击数:1444

校内各单位:

根据国家外专局《关于申报2017年度外国文教专家聘请计划的通知》(外专发[2016]11号)文件要求,为鼓励和支持全校教师聘请高水平外国专家,提升教学、科研和人才培养等方面的国际化水平,贯彻落实学校人才强校和国际化战略工作部署,现将2017年度有关外专引智申报事项通知如下:

一、项目分类

1、国家重点引智项目(项目说明、申报条件及资助方式参照引智工作服务平台具体项目申报说明)

           1.1海外名师引进计划

           1.2教育部学校特色项目

           1.3诺贝尔奖获得者中国校园行

           1.4“一带一路”教科文卫引智项目

           1.5外国青年人才引智项目

 

2、学校重点引智项目

为满足高校聘请外国文教专家的基本需求,特设立学校重点聘专项目。本项目支持高校聘请外国文教专家来华从事讲座、讲学、合作科研、语言教学、专业教学等工作。申请人应与国外专家有合作基础,明确专家来华学术目标。双方合作计划及预期成果作为重要评审依据。资助上限为3/项目(以实际批复为准)。

  

3、学校常规项目

为满足高校聘请外籍文教专家和外籍教师的基本需求,特设立“学校常规项目”。本项目支持高校聘请外籍文教专家和外籍教师承担学校日常教学任务或从事共同科研等活动。外籍文教专家和外籍教师在高校工作时间不少于30天。资助以实际批复为准。

 

二、项目管理

1. 申报来校工作的项目专家,来校期间应开设本学科前沿讲座,应指导或协助指导青年教师和研究生。

2. 项目专家应与我校教师开展科研合作,促进相关学科科研水平的提升。

3. 项目专家应领导或指导本学科进行国际合作项目研究,积极推进我校相关学科的国际合作与交流。

4. 项目专家来校工作期间利用我校资源所取得的教学、科研等成果均属项目成果,其发表有关论文、著作或申报有关奖励、专利和科研项目及经费等,成果的作者署名单位均需署东南大学

5. 项目经费核销按照国家外专局《外国文教专家经费管理暂行办法》外专发[2016]85号文件规定执行。

6.项目完成,需提交总结报告。

  

三、申报方式及截止时间

根据国家外专局要求,各类申报均需通过网络平台,请各位校内申报教师进入东南大学引智工作服务系统进行申报,网址:http://202.119.81.147:8000/SEU 或 http://oic.seu.edu.cn/yzgzfwxt/list.htm

因系统用户名为注册邮箱,请各位申请人务必使用个人常用邮箱和真实姓名进行注册。注册后,方可进行项目申报、执行、总结等操作。去年已注册过的教师仅需进入系统后选择项目申请进行项目申报。项目申请人点击项目提交以后,将不能对项目进行修改,请在提交前认真检查。

申报填表技术支持电话:010-58235529  , QQ号:1516849328 

  

申报截止日期:201695日。

联系人:黄老师、袁老师

话:52090198

址:九龙湖校区212办公室

电子邮箱:hcfyyy@163.com  

特此通知。

 

国际合作与交流处

二〇一六年七月六日