法国雷恩一大校长大卫·艾力斯访问东南大学

来源:刘静【点击数:211

日前,法国雷恩一大校长大卫·艾力斯、副校长皮埃尔·范德韦吉等一行三人访问东南大学,并出席我校金秋法国日开幕式。东南大学易红书记、张广军校长分别接待、会见了代表团一行,对大卫·艾力斯校长到访东南大学表示欢迎,并洽谈了两校深化合作事宜。

114日,张广军校长代表学校会见了大卫·艾力斯校长一行,简要介绍了学校的悠久历史以及人才培养、学科发展等基本情况。张校长指出,东南大学围绕国家“双一流”建设布局,大力推动国际化联合战略,期待在与雷恩一大30年良好合作的基础上进一步拓展、深化合作,共同致力于把东南大学雷恩联合研究生学院建成高端人才培养和人才交流的高地,共同探索建立联合实验室、开展高端学术交流、联合申报国际科研项目等新的合作模式。张校长表示,深化两校合作不仅是东南大学的美好期盼,更是中国发展的时代需求,希望两校秉持互信双赢的共识,共同为深化两校乃至两国友好合作做出新的贡献。

大卫·艾力斯校长高度赞同张校长深化合作的提议,并表示将积极推进联合研究生学院的建设和发展,在开设英文课程等方面给予大力支持。

双方还就其他问题进行了交流,计算机学院、教务处、研究生学科办和国际合作处相关负责人参加了座谈。(许陶涛)

张广军校长会见大卫·艾力斯校长一行