法国人文与材料学校亚洲国际发展主任访问东南大学

913上午,法国人文与材料学校(ENSAM)亚洲国际发展主任Yvon VELOT先生访问了东南大学。VELOT先生此行的目的,是讨论续签两校框架合作协议和双学位合作协议事宜,以及继续讨论中国式工程师培养模式。因讨论的内容不同,此次会谈分为了两场,一场讨论中国式工程师培养事宜;一场讨论双学位合作协议事宜。教务处吴涓副处长和负责CSC优秀本科生奖学金项目的秦洢艺与VELOT先生进行了会谈。双方就两校学生交流、课程对接、中国式工程师培养等事宜广泛地交换了意见。之后,研究生院学位办顾兴中主任与VELOT先生就续签两校双学位协议事进行了沟通。我校与法国ENSAM20116月签署两校双学位协议,我校已经有14名学生参加了该校双学位项目。ENSAM2011年始,有22名交流生留学我校。会谈时,国际合作处吴跃全、张务一在座。                               (张务一 文)