东南大学代表团访问美国三所高校并看望纽约地区校友

来源:刘静【点击数:96


124日至10日,东南大学常务副书记刘波教授率团访问了美国哥伦比亚大学、加州州立波莫纳理工大学和福特汉姆大学。访问期间,代表团亲切看望了纽约地区部分校友。

  

在哥伦比亚大学,刘波常务副书记一行参观了该校纳米疗法与干细胞工程实验室,与该实验室主任、美国工程院院士梁锦荣教授及实验室研究员、我校校友陈早早博士就加强科研合作和学生培养等事宜进行了洽谈。代表团随后会见了哥伦比亚大学东亚图书馆中文部主任王成志研究员,双方就郭秉文研究、图书馆合作等进行了磋商。

  

在波莫纳理工大学,该校副校长Lea M. Jarnagin博士率该校校长办公室、延展及国际交流中心、经济管理学院、工程学院土木工程系、机械工程系、电气及电子工程系等部门负责人接见了代表团,双方就教师交流、师资培训、联合科研等领域的合作进行了深入细致的探讨。

  

访问福特汉姆大学期间,该校副校长Ellen Fahey-Smith教授、金融系主任及我校“长江学者”讲座教授颜安博士、国际合作处副处长Francis Petit等会见了我校代表团,双方详细讨论了拓展博士交流项目、扩大本科交流项目议题。

  

在美期间,代表团专程看望了大纽约地区的部分校友,刘波常务副书记转达了易红书记和张广军校长对校友们的诚挚问候和美好祝愿,并向校友们详细介绍了学校近年来在人才培养、科学研究、国际合作等方面的成就以及学校人才引进工作的政策,希望校友们能够一如既往地为学校的发展献计献策,为学校人才引进及国际合作牵线搭桥。此外,代表团还顺访了“东南大学之父”郭秉文的后人徐芝韵女士和联合国中文组组长、我校客座教授何勇博士,就有关合作事宜进行了友好协商。(侯道平)



      图一看望大纽约地区校友


图二访问福特汉姆大学


图三访问加州州立波莫纳理工大学