英国驻沪总领事馆文化教育领事一行访问东南大学

2017116日上午,英国驻沪总领事馆文化教育领事Matthew Knowles一行四人访问东南大学。常务副校长王保平会见了代表团一行。

会谈中,王保平常务副校长首先对领事一行来访表示欢迎。此次Matt Knowles领事来访的主要目的是就以东南大学为首的中国一流工科大学与英国相关高校建立中英工科大学联盟的相关筹建事宜进行讨论。双方在联盟建立的原则上达成了共识:该联盟应以工科为特色,重点着力研究生培养、合作科研及创新创业三个方面。王保平常务副校长还就如何进一步开展中英工科大学联盟的工作提出了一系列设想,希望通过双方共同努力,推动中英两国大学的文化教育交流。

国际合作处相关负责人参与会谈,并就联盟建立的细节问题进行了深入的探讨与交流。(许陶涛)