法国巴黎电子与信息学校、法国巴黎国立工艺学校项目讲座通知

来源:郝庆九【点击数:74

兹定于224(周五)中午,法教授将来我校九龙湖校区就巴黎电子与信息学校(EFREI)和巴黎国立工艺学校(CNAM)学生国际项目进行讲座。具体安排如下:

  讲座人:张明军教授

讲座地点:九龙湖校区J1-202教室

讲座时间:224(周五)12:30-13:45

咨询电话:52090195,联系人:老师(东大国际处)

  

请有兴趣的同学们届时准时参加,并请继续关注东大国际合作处网站“境外项目申报栏目”。

  

  

东南大学国际合作处

二○一七年二月二十一日

  

  

注:

1.  巴黎电子信息学校EFREI是一所高等工程师学校 (“大学校”),成立于1936年,是法国高等专业学院会议(CGE)的成员之一,并有资格颁发受法国教育部及法国全国工程师职衔委员会(CTI)认可的工程师文凭。学院专门培养Information and communication technologies (ICT)界的精英人才。被誉为个人电脑之的世界最早的个人电脑Micral的发明者ANDRE TRUONG,就EFREI培养的优秀工程师中的一员。

该校位于巴黎市区南部,不到30分钟的地铁即可抵达巴黎的埃菲尔铁塔,卢浮宫,凯旋门等著名景点。校园青翠葱绿,精英式的教学管理,高水平的学术环境、尖端的实验室以及丰富多彩的社团活动为大家创造了一个完美的校园环境。学院与30多个国家,70多所国际知名高校在科研、学术、教授、学生等方面开展了广泛的的交流与合作。学生生深得用人单位的好评。就业率在法国工程师院校中名列前茅。

2013年该校95%的学生毕业前就找到了工作,5%的毕业生选择了自主创业,刚毕业的学生的平均年薪为38000欧元,在2013的全法高校就业排行榜中排名第一(全法共220所工程师院校)。

该校是我校的签约学校,合作多年。据统计资料,近两年参加此项目的我校学生中,查到了17名同学的就业信息,其中有12名从EFREI毕业后留在了巴黎工作;有2名回到了上海,就职于跨国公司National InstrumentsGE;一名就业于西安某211高校,一位在广发银行(南京),一位在香港就业于中信证券股份有限公。总的来讲,该校的毕业生还是很受欢迎的。

2.  法国巴黎国立工艺学校(简称:CNAM,法文校名Conservatoire National des Arts et Metiers,英文校名译为法国国立科学技术与管理大学,直属于法国国民教育部,成立于1794年法国大革命时期(已有220多年历史),具有悠久的高级工程技术人才培养和科学研究传统。学校总部位于巴黎市中心3区的共和广场附近,校园静谧安详、闹中取静。CNAM被誉为法国高校的科技中心,是法国唯一一家拥有国家科技博物馆的大学, 该校博物馆6000平方米展区充分展现着法国250年的科技发展和创新史。该校现为法国最大、历史最悠久的综合性大学之一,拥有系统的本科、硕士博士教育资质,与法国以及欧洲众多大型企业(EADSAirbus FranceTelecomBouygues TelecomThales EDF等)建立了校、企间的长期合作关系,在法国企业界享有很高声望。学校设有商业与经济学学部、工程科学与技术学部、信息系统、数学与统计学学部、人文与社会科学学部,每年颁发7000个学位(学位由法国国民教育部核发),得到包括中国在内的各(学位认证)协议国认证。1998年中国前教育部部长陈至立访法时,法国国民教育部专门安排访问了CNAM

  

该校曾产生过两位法国总统和若干政府部长,以及众多顶级科学家。法国著名的设计师亚历山大·居斯塔夫·艾菲尔(Alexandre Gustave Eiffel)巴托尔迪(Bartholdi, Frederic-Auguste )曾经在此学习过。学校博物馆门口至今保留着当初自由女神像的设计原型雕像。