英国贝尔法斯特女王大学代表团访问东南大学

来源:刘静【点击数:97

2017222日上午,英国贝尔法斯特女王大学副校长Mark Price一行访问东南大学。常务副校长王保平会见了代表团一行。英国大使馆教育文化处、我校吴健雄学院、机械工程学院、教务处、国际合作处和科研院的相关负责人参加了会谈。

会谈中,王保平常务副校长对Mark Price副校长一行来访表示欢迎,并介绍了东南大学的基本情况。此次Mark Price副校长来访的主要目的是讨论在工程领域建立中英大学联盟。双方探讨了联盟的正式名称、合作学科及目标领域、联盟的组织及管理架构、以及联盟筹建的下一阶段工作。王保平常务副校长表示,希望联盟成立后能够发挥集聚优势,建立实质性合作,从而推动中英两国高等教育的交流与合作。双方还就两校合作等议题进行了讨论。

当天下午,Mark Price副校长一行参观了“微机械电子系统教育部重点实验室”和“智能电网动态模拟实验室”。(许陶涛)

会谈现场