“2018年香港大学生南京实习营”开营仪式在我校四牌楼校区举行

来源:国际合作处【点击数:184

615日下午,东南大学 “2018年香港大学生南京实习营”开营仪式在我校四牌楼校区大礼堂顺利举行。我校丁辉总会计师、12家接收香港实习生实习单位领导和代表、香港理工大学58位师生、东南大学12位志愿者以及校港澳台办相关老师参加了开营仪式。

  

  开营仪式现场 

  

开营仪式由东南大学和香港理工大学2位同学共同主持,丁辉总会计师代表学校致欢迎辞。丁辉总会计师首先对香港理工大学师生以及各实习单位领导的到来表示了热烈的欢迎,对各实习单位为香港理工大学同学提供了宝贵的实习机会表示了由衷的感谢并简要介绍了东南大学的发展历史,目前的发展现状以及取得的成果,追溯了东南大学和香港理工大学多年以来的密切联系和友好合作,认为香港大学生南京实习营活动对加强两校的合作与交流的起到了非常积极的作用,并对推进和开拓两校更多的领域的合作表示期许。香港理工大学就业服务处徐镐维经理则代表香港理工大学做了发言,感谢东南大学、各实习单位给了香港理工大学同学这么难得的实习机会,希望香港理工大学的同学们珍惜这次实习机会,香港和内地虽然制度有不同,但同属一个中国,此次有机会到南京来实习,相信同学们会收获很多。香港理工大学实习生代表萧达熙同学也做了精彩发言,表示一定会珍惜这次南京实习的机会,学以致用,相信会在南京渡过美好难忘的42天。

  

丁辉总会计师致欢迎辞  

  

  丁辉总会计师和香港理工大学就业服务处徐镐维经理向实习单位赠送感谢状

  

开营仪式上,丁辉总会计师和香港理工大学代表徐镐维经理一起为各实习单位赠送了感谢状,感谢各实习单位对实习营活动的大力支持。最后,各单位领导和各自的实习生们进行了热烈的自主交流。

东南大学和香港理工大学自2005年起就举办了香港学生南京实习营活动,2018“香港大学生南京实习营”项目,是教育部“港澳与内地高等学校师生交流计划”项目之一,项目时间6月15日-7月26日,为期42天。旨在通过香港理工大学的学生在南京著名的企事业、文化单位实习及与东南大学学生的交流、长三角地区的参观访问、名家讲座等活动,使他们能深入地了解内地近年的发展。学以致用的同时,也能够深入了解祖国内地,了解南京,解读国家与中华民族源远流长的历史,博大精深的文化传承。

2018年香港理工大学的56名学生和东南大学的12名学生将分别进入:南京中国近代史遗址博物馆、南京博物院、南京图书馆、南京中北友好国际旅行社有限公司、华泰证券股份有限公司、光大证券股份有限公司、中国建设银行股份有限公司南京大行宫支行、中国银行股份有限公司南京城中支行、南京南瑞集团公司、江苏金智科技股份有限公司、苏交科集团有限公司、东南大学交通规划设计院有限公司12家单位进行实习。(刘静) 

  

  大礼堂前合影