日本多摩美术大学近藤秀实教授受聘我校“客座教授”
发布时间: 2009-09-07                                                                          访问次数: 1003

6月11日,授予日本多摩美术大学近藤秀实教授为我校“客座教授”仪式在九龙湖校区艺术学院大楼三楼会议室举行。副校长浦跃朴教授在仪式上致辞并为近藤教授颁发聘书、佩戴校徽。艺术学院凌继尧教授主持了仪式,院长王廷信教授、国际合作处相关领导以及艺术学院的博士后、博士生、硕士生等出席了仪式。
  仪式后近藤秀实教授作了题为“中日绘画交流的一个端:曾鲸和波臣派绘画的东渡——黄檗画像的形成”的学术讲座,并回答了同学提出的学术问题。近藤秀实教授现为日本多摩美术大学美术学部博士生导师、日本民族艺术学会理事,国际知名艺术史学者,为中日文化艺术交流作出过许多积极贡献。