发布时间: 2009-09-07                                                                          访问次数: 966

8月28日下午,应我校能源与环境学院太阳能研究中心邀请,以色列魏兹曼研究院环境与能源系能源研究中心主任Jacob Karni教授受聘我校“客座教授”仪式在大礼堂报告厅隆重举行。副校长浦跃朴教授、能环学院太阳能研究中心主任张耀明院士、三乐集团等企业领导以及部分师生出席了仪式。浦跃朴副校长在仪式上致辞,展望了我校与以色列魏兹曼研究院在太阳能技术开发领域的合作前景,为Jacob Karni教授颁发“客座教授”聘书并佩戴校徽。
  Jacob Karni教授是以色列太阳能热利用技术研究的代表人物,也是世界太阳能热利用方面领军人物。现在担任魏兹曼研究院环境与能源系能源研究中心主任。魏兹曼研究院拥有当今世界最先进的太阳能研究硬件资源,研究院的专家们在更加高效廉价的采集、储存和传输太阳能技术研究领域建树颇多,享有很高的国际声望。目前他领导的实验室在热发电技术的研究方面已经取得突破,正处于工业阶段。另外,在他领导下,魏兹曼研究院环境与能源系能源研究中心在太阳能制氢、太阳能海水淡化、太阳能空调、生物质能利用、环境保护和其它能源开发利用方面取得成绩。
  受聘仪式结束后,Jacob Karni教授为师生做了题为“The Next Phase in Large Scale Solar Power Generation”的精彩学术报告。