美国加利福尼亚大学吴健教授受聘我校“客座教授”
发布时间: 2009-10-14                                                                          访问次数: 1233

9月11日下午,聘请美国加利福尼亚大学吴健教授为我校“客座教授”仪式在丁家桥校区临床医学院学术报告厅隆重举行。仪式由附属中大医院副院长刘必成教授主持,刘教授代表学校发表了热情洋溢的讲话,中大医院副院长陈宝安教授为吴健教授颁发聘书并佩戴校徽。
  聘请仪式之后,吴健教授做了题为“Identification of Cancer Stem Cells in Heptacellular Carcinoma Specimens and Hepatoma Cell Lines”的精彩学术报告,报告围绕肿瘤学领域最新、最热门研究方向——肿瘤干细胞展开,为广大师生介绍了加州大学戴维斯分校医学院对肝癌干细胞研究的最新发现和进展。
  吴健教授是运用靶向药物给药、基因治疗及干细胞技术治疗肝损伤、肝纤维化及肝肿瘤方面的的国际知名专家,现任加利福尼亚大学戴维斯分校医学院内科胃肠、肝脏、移植分科教授。此次,吴健教授应我校临床医学院的邀请,来我校进行访问和讲学。