瑞士驻上海总领事Heinrich Schellenberg先生一行来访我校
发布时间: 2014-09-17                                                                          访问次数: 1374

9月16日上午,瑞士驻上海总领事Heinrich Schellenberg和副总领事Pascal Marmier率领瑞士企业界考察团一行20人来访我校,浦跃朴副校长接见了来宾。国际合作处、建筑学院、能源与环境学院相关人员参加了会谈。
        Heinrich Schellenberg总领事简要介绍了瑞士在新能源和环保产品开发方面取得的成就以及在中国开展的一些合作项目,强调此行的目的是促进瑞士优秀企业同东南大学在太阳能应用、绿色住宅设计、生态城市建设等领域的合作。
        浦跃朴副校长肯定了瑞士企业在绿色环保研究领域取得的优异成就,赞同其促进瑞士企业和东南大学深化合作的提议,并介绍了东南大学产学研合作的成果以及同众多国际知名企业合作的状况。太阳能技术研究中心副主任王军博士重点介绍了该中心的国际交流现状和太阳能热发电项目。建筑学院院长助理葛明教授向客人介绍了学院近几年的国际交流情况,并详细介绍了同瑞士苏黎世高工(ETH)长达30年的友好合作。

会后,浦跃朴副校长陪同客人们参观了校园。