关于法国巴黎国立工艺学校(CNAM)学生项目问题解答(一)

关于法国巴黎国立工艺学校(CNAM)学生项目问题解答(一)

法国巴黎国立工艺学校(CNAM)学生项目公布后,引起了同学们的兴趣,咨询最多的是经管学院的本科生,其次是工科的研究生。现将有关问题与解答汇集如下,便于同学们参考:

1. :CNAM 的学历、学位是否被我国教育部认可?
: 是被我国教育部认可的。具体可以参阅“教育部教育涉外教育监管网”,CNAM位列工程师院校第三位置。

2. :CNAM的上课地点在哪里?
:在巴黎校区。

3. :CNAM经管专业很强吗?在网上没有查到有关信息。
:CNAM在项目管理、时尚商业管理、金融规划等专业方向上具有法国顶尖水平,并且与职业资格证书相结合(PMP、IPMP、CFP)。

4. : CNAM经管交流项目是3+1+1的项目吗?可拿到CNAM硕士学位吗?
: 如果你在这两年内的学习,达到CNAM的要求,是可以获CNAM管理硕士学位。

5.  :交流生第一年也要交对方学费吗?
:是的,要交CNAM学费。但当你去企业实习时,可拿到企业的津贴(800-1200欧元/月)。

6. :经管专业现大四的学生,可以申请CNAM经管类一年的管理硕士项目,这一年的硕士含金量如何?我国教育部认可吗?
:教育部认可的。CNAM的管理硕士在法国还是很过硬的。

7. :申请材料要寄纸质的给对方学校吗?
 不用,用电子邮件发送对方就行了。

8. CNAM跟我国哪些大学有合作?
CNAM与中国的教育机构有着广泛合作关系,如中国国家留学基金委、武汉大学、哈工大、国防科大、清华大学等。CNAM已经培养了数十名中国博士和双博士。

9. :我不是经管专业的,我能否去CNAM转专业学习经管?
:可以,不过要在CNAM学习两年,才能拿CNAM管理硕士学位。
如果是交流生,你若在CNAM转专业的话,你在CNAM学习的学分可能不会满足你在东大专业的毕业要求,也就是说你在CNAM的学分不能转换成东大的学分。这样,你从东大毕业就会有问题。
2013年3月15日 整理 )