江苏省省长许昆林会见澳大利亚蒙纳士大学校长玛格丽特·加德纳

6月27日上午,省长许昆林在苏州会见澳大利亚蒙纳士大学校长玛格丽特·加德纳一行。
许昆林对玛格丽特·加德纳一行表示欢迎,对蒙纳士大学与东南大学合作办学十周年并取得显著成效表示祝贺。在简要介绍江苏经济社会发展情况后,许昆林说,教育合作是中澳两国人文交流的重要组成部分,维多利亚州是江苏在海外缔结的首个省级友城,交往密切、成果丰硕。期待蒙纳士大学与江苏高校、科研院所和企业建立更加密切联系,依托江苏完备的产业体系、丰富的科教资源、多样的应用场景,将更多科创成果在江苏进行转化应用,更好服务支撑江苏企业创新和产业升级,助力打造具有全球影响力的产业科技创新中心。江苏愿与蒙纳士大学携手,进一步加强双方在基础科学和应用科学研究、高层次人才培养、高新技术产业协作等各方面合作,推动江苏与维多利亚州友好关系不断迈上新台阶,着力打造中澳地方合作典范。
玛格丽特·加德纳说,江苏是经济大省、教育大省、文化大省,将以本次活动为新起点,进一步拓展与江苏合作的广度与深度,围绕能源、环境、生物医药等领域,积极深化技术研发、人才培养、产业对接,进而推动两省州全方位合作交流,在优势互补中实现互利共赢,更好惠及两地人民。
省委常委、苏州市委书记曹路宝,东南大学党委书记左惟、校长黄如,澳大利亚驻上海总领事戴德明,省政府秘书长吕德明参加会见。
来源:新华日报