毛里求斯高等教育、科研和技术部部长拉杰什瓦·吉达访问我校

10月9日上午,我校校长易红、副校长浦跃朴在榴园宾馆至善堂会见了来访的毛里求斯高等教育、科研和技术部部长拉杰什瓦·吉达。省外办副主任汤恒、国际合作处处长史兰新及海外学院院长邱斌参加了会谈。

易红校长向吉达部长的来访表示欢迎,提及我校与毛里求斯的渊源,并介绍了东南大学的办学情况。吉达部长简单介绍了毛里求斯的高等教育现状,希望东南大学能与毛里求斯的高校建立合作联系。易红校长对吉达部长的提议表示赞同,表示可以推动与毛里求斯大学教授间及学院间的合作交流。会谈结束后,浦跃朴副校长陪同吉达部长参观了四牌楼校区。

据悉,我校有20多名毛里求斯学生就读于临床医学及建筑专业,我校亦每年派团参加一年一度的毛里求斯国际教育展。吉达部长重视与我校的进一步合作,将我校作为他此次江苏之行唯一访问的高校。(袁超)