澳大利亚蒙纳士大学授予易红校长名誉博士学位

10月24日下午,澳大利亚蒙纳士大学在东南大学——蒙纳士大学苏州联合研究生院暨联合研究院举行仪式,向我校易红校长等五位名誉毕业生授予名誉博士学位。

蒙纳士大学董事会主席艾伦·芬克尔、权杖官罗斯琳·查菲、校长艾德·拜恩和该校学术委员会主席及委员,我校副校长浦跃朴、沈炯及相关职能部门负责人等出席了仪式。

仪式首先由蒙纳士大学董事会主席芬克尔和校长拜恩致辞。随后拜恩校长分别介绍了五位名誉毕业生的业绩,特别是易红校长在高等教育管理及先进制造技术领域的杰出成就,并向校董事会提请授予五位名誉毕业生法学名誉博士学位。经蒙纳士大学学术委员会成员同意,芬克尔主席正式向易红校长等颁发了名誉博士学位证书。

易红校长在仪式的讲话中表示,被蒙纳士大学授予名誉博士学位,是为之骄傲并将永远珍惜的荣誉和友谊。作为东南大学的校长,也作为蒙纳士大学的名誉博士,他有责任去继续推动和深化两校的合作,真诚希望两校携手努力,扩大合作领域,共同创造更加灿烂辉煌的未来。

据悉,这是易红校长继2010年11月9日被法国雷恩一大授予名誉博士学位后,再次被世界著名高等学府授予名誉博士学位。(许启彬