“第二届工程师培养模式国际研讨会”在我校隆重召开

2013年11月22日,由“中法教育合作联盟”主办,我校国际合作处和教务处承办的“第二届工程师培养模式国际研讨会”在校逸夫科技馆隆重召开。

此次会议汇集了国内外50多位专家和学者,对国际工程教育发展趋势、工程教育教学方法、工程教育国际化、工程教育外语教学等方面进行了全面讨论和研究。大会由教务处雷威处长主持,郑家茂副校长做了主旨发言,介绍了在卓越工程师计划的实施过程中,东南大学的做法和取得的成绩,并对工程教育的特点典型模式、工程教育的改革热点与难点及工程教育面临的环境等问题进行了分析和探讨,郑校长的精彩演讲赢得了与会者的共鸣和积极回应。北航中法学院的熊璋院长、法国嘉宾张多雷(Jean Dorey)先生和北邮的杨义先教授在大会上也分别做了主题发言,教育部欧洲处杨晓春处长受邀到会并做了重要指示。